Gastronomie

Tiramisu mangue et fruit de la passion aux spéculoos par Karim de MasterChef.

karim-masterchefLors de son passage sur le Salon des Loisirs Créatifs et des Loisirs Culinaires, Karim de MasterChef a proposé aux visiteurs du salon sur le stand Show Culinaire WebToulousain, une recette le week-end dernier : un tiramisu à la mangue et aux fruits de la passion et spéculoos. Retrouvez la recette en vidéo et en détail.

Karim de MasterChef a réalisé une démonstration sur notre stand Show Culinaire WebToulousain d’un dessert, un tiramisu à la mangue et fruits de la passion et spéculoos. Voici la recette en vidéo et retrouvez en dessous les indications pour la réaliser chez vous pour 8 personnes.

 

Pour 8 personnes, il vous faut :
– 1 mangue
– 1 fruit de la passion
– 1 gousse de vanille
– du sirop de vanille
– 5 oeufs
– 400g de mascarpone
– 350g de sucre cristal
– quelques spéculoos
– 1 pincée de sel
– de l’eau

1. Peler la mangue, retirer un maximum de chair autour de l’os central du fruit. Couper en morceaux et mettre dans une petite casserole.

2. Retirer la pulpe du fruit de la passion avec une cuillère. Enlever les pépins. Mettre la pulpe dans la casserole avec la mangue.

3. Ajouter 150g de sucre cristal et recouvrir à niveau avec environ 1/2L d’eau.

4. Mettre à feu vif pour une ébullition moyenne durant 20 à 25 minutes.

5. Séparer dans 2 bols les blancs des jaunes de 5 œufs ; monter les blanc en neige à l’aide d’un batteur ou d’un robot, ajouter une pincée de sel pour ne pas que les blancs fassent des grains et incorporer environ 100g de sucre pour que les blancs soient fermes. Battre rapidement avec un fouet les jaunes en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sirop de vanille, si vous le souhaitez et blanchir les jaunes en y incorporant progressivement 100g de sucre.

6. Incorporer délicatement les blancs montés aux jaunes ; ajouter 400g de mascarpone.

7. Passer le sirop de fruits au chinois (ou à la passoire) en mixant à l’aide d’un mixeur plongeant en même temps. Ainsi on ne récupère que le sirop et pas les fibres et les grains des fruits.

8. Laisser poser la préparation œufs et mascarpone au réfrigérateur durant 2h et le sirop passé séparément.

9. Dresser votre dessert dans une verrine ou un verre à pied en disposant des débris de spéculoos au fond puis la préparation œufs et mascarpone et recouvrir de sirop de fruits. Pour la présentation nous pouvons disposer un spéculoos entier sur le dessus.

Bonne dégustation !

 

N’hésitez pas à déposer vos remarques concernant cette recette en commentaire dessous.

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