A l'AfficheA la UneA la UneFémininFéminin SportsFootballFranceLoisirsSportsSportsSports Actualités

Coupe du monde féminine de football 2019 : Victoire en 8ème de finale de l’Allemagne contre le Nigéria

Et voilà on y est le début des 8èmes de finale de la coupe du monde féminine de football en France.

pour ce premier mach on retrouve l’Allemagne et le Nigéria.

C’est parti pour le premier 8ème de finale de cette coupe du monde !
Maroszan est sur le banc et non en tribune, ce qui est un signe positif pour la suite de la compétition si tant est que l’Allemagne se qualifie, ainsi que pour sa santé.
A noter que la star Oshoala est blessée, et qu’Ebere est suspendue côté Nigéria.
2’ – Et première occasion Nigériane sur un corner mais c’est dans les gants de Schult.
6’ – Occasion Allemande sur un corner où trois joueuses sont autour du ballon. Grosse occasion mais c’est contré par une défenseure.
20’ – Corner de Magull magnifiquement déposé sur la tête de la capitaine Alexandra Popp qui n’a plus qu’à croiser presque sans bouger et c’est au fond ! 1-0 ! Appel à la VAR sans doute pour vérifier qu’une joueuse allemande ne gêne pas de trop la gardienne, mais but confirmé.
25’ – Faute de Nwabuaku sur Magull. Geste non maitrisé. Appel de la VAR et pénalty sifflé pour l’Allemagne. La Nigériane écope en prime d’un carton jaune. C’est quasiment la même faute que lors de France – Norvège lorsqu’Engen avait commis une faute sur Torrent.
27’ – Penalty tiré par Dabritz et c’est dedans malgré le plongeon du bon côté de la gardienne Nigériane. 2-0 !
32’ – Carton jaune pour une faute grossière et inutile de Gwinn. Check de la VAR pour un possible problème d’identité, personne ne comprend vraiment, mais le jeu reprend normalement. Bon on a quand même un carton pour Popp… C’est un peu flou sur qui a pris un carton mais bref ! Passons.
37’ – Coup franc des Nigérianes bien repoussé des deux poings par Schult
42’ – Tentative d’une sorte d’aile de pigeon de Huth sur un beau centre mais c’est raté.
45 + 3’ – Check de la VAR pour un possible pénalty en faveur du Nigéria, mais la main que réclamaient les Nigérianes n’en est pas une. Le jeu reprend normalement.
Mi – temps !
Bilan : 2-0 pour l’Allemagne.
Les occasions sont quand même assez nombreuses
mais ça manque d’efficacité et parfois de lucidité.
48’ – Belle relance de Schult vers Buhl qui obtient un corner.
51’ – Grosse occasion pour le Nigéria sur une accélération côté gauche, joli centre, Oparanozie tacle, Schult est battue mais elle loupe le ballon de quelques millimètres.
Les cartons pleuvent … Huth pour un coup de coude à la 57’, Oparanozie pour une charge dans le dos sur Popp à la 61’.
82’ – Erreur d’une nigériane qui remet en retrait directement dans les pieds Schuller, frappe croisée, et BIM ! 3-0 !
90+1’ – Beau coup franc de la Guingampaise Oparanozie mais ça passe juste au-dessus des cages de Schult.
96’ – Coup de sifflet final.
Cette deuxième mi-temps était un peu plus ennuyeuse que la première. Sans réellement briller mais avec plus de réalisme que les Nigérianes, l’Allemagne s’impose et se qualifie pour les ¼ de finale et ce sans avoir eu besoin de faire entrer Maroszan.